6日。
大阪から来た仕事同期の子と初めて食べに行く
我が社のとんかつ屋。
美味しかったです、普通に。
それから甚目寺店で練習。
自分が「練習したいです」と言い出した為
勤務はつかず…
結局3時間ヘルプ状態でしたよヽ(´▽`)ノ
それから自分のお店の送別会。
インドネシア人が国に帰るそうな…
さみしい…(ノ_・。)
2時半位まで騒いで解散。
でも前居た店の副店長と朝の4時まで語り。
色々憑き物が落ちました。
7日。
本番。
何のと申しますと…
地区大会です。
全国の店の人間が地区ごとに集まって
オペレーション能力を競うのです。
マニュアルを如何に正確にやってるか~とか
それが主ですかね。
セールス、フライヤー(揚げ物)、厨房の3ポジション。
フライヤーは自信無いし厨房は未だにやった事なし。
一番数熟してるセールスでエントリー。
昔は地区大会で1位の人は
全国大会に行って、全国で1位の3名がチーム組んで
世界大会に出るって感じだったのですが
最近は地区大会1位は海外でやってる大会の応援に行けるそうな。
今年行くのは台湾。
各ポジションの1位が行けるのですが……
1位になっちゃいましたf(^-^;)
いやーびっくり。
店長に
「出るからには1位にならないと意味無いから」
とか散々プレッシャー掛けられて
1位じゃなかったら合わせる顔無いんじゃないかとか
競技前はめちゃくちゃプレッシャーだったんですが…
いざ1位になると逆にどうしたものか…
休みが無いのに旅行券が
当たっちゃうような嬉しさに似てる?(笑)
打ち上げは来られなかったけど
本部長のおごり。
部課長にトング持たせて肉焼かせると言う
超礼儀知らずな新入社員&バイターヽ(T▽T)ノ
たじたじ謝りましたf(^-^;)
だって上座座れって言うんだもん(-ε-)
そして8日。
通しヽ(T▽T)ノ
相変わらず店に行くとテンション下がる…(ノ_・。)
当たり前が当たり前じゃない!!
でも今まで問題児だと見てた子の
良い部分が発見出来て嬉しかった(//▽//)
これで明日頑張れる(>_<)
明日も朝からがんばるぞー(>▽<)d
PR